Elevage Bovin Limousin

La Race Limousine : Informations générales

Par ses vêlages faciles (99 %) et sa fertilité (98 %), la race Limousine a une excellente productivité. Grâce à une bonne aptitude à l’allaitement, les veaux connaissent une croissance rapide.

Le troupeau Limousin nécessite moins de surveillance que les autres races et permet à un homme seul de conduire un troupeau plus important.

Les avantages directs : un revenu supérieur et une meilleure qualité de vie.

Par ailleurs, sa rusticité lui confère une grande aptitude à transformer en viande les fourrages grossiers et une excellente capacité d’adaptation à tous les environnements. Elle est donc la vache idéale pour l’élevage

La Limousine se distingue par la finesse de son grain de viande, son bon développement musculaire, son excellent rendement en viande maigre commercialisable :

Grâce à ses qualités, la Limousine a obtenu de nombreux prix lors de prestigieux concours tels que le titre de « Meilleure vache européenne » ou le « Trophée de la Meilleure Viande » attribué lors du Concours Général Agricole de Paris.

La race Limousine présente l’avantage d’être bien dotée en morceaux nobles qui sont des morceaux à cuisson rapide (faux- filet, rumsteck, entrecôte,…).

Elevage de vaches Limousines Planfort Élevage Limousin de Planfort Élevage Limousin de Planfort Élevage Limousin de Planfort

 

Notre Philosophie

Elever des animaux de qualité, dans de bonnes conditions, en faisant attention à la génétique, aux caractères des animaux

Notre Mode d’Elevage

Nos vaches sont élevées en plein air pour toute la belle saison, nourries à l’herbe. L’hiver, elles sont rentrées en bâtiment pour protéger les veaux et nourries avec des aliments sains de nos champs

Nos Objectifs

Produire une viande qui se distingue par sa finesse de grain, son développement musculaire et son excellent développement musculaire, tout en respectant des conditions de vie des animaux irréprochables